您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

“五个必须、五个到位”保障田家庵区普查登记工作全面开展

发布日期:2019-01-07 17:04 【字体: 】   阅读:

  1月5日,田家庵区徐辉常务副区长主持召开四经普领导小组会议,区卫计委、区教育局、区市场监管局、区税务局、区财政局、区统计局等部门及各乡镇街道园区主要负责人和统计办负责人40多人参加了会议。

  会上,田家庵区统计局局长吴瑾通报了普查前期清查工作完成情况,对下一步普查登记工作进行了详细的安排。

  徐辉强调:一是高度重视提高思想认识。这次经济普查是“十九大”后首次开展的重大国情国力调查,是决胜小康社会的一项重要基础性工作,搞好普查摸清家底具有重大的现实意义。二是精心组织,依法依规开展普查工作,努力做好五个必须。必须依法开展普查;入户率必须达到100%;填报必须真实可信;必须把好采集、评估、审核关;部门要配合联动必须无缝对接。三是切实加强领导落实责任,做到五个到位。组织领导到位;责任落实到位;经费保障到位;督查高度到位;奖惩兑现到位。各单位要在年底各项工作任务都非常重的情况下,统筹安排做好普查登记工作,圆满完成普查登记任务。