您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

谢家集区经普办召开“四经普”工作推进会

发布日期:2019-01-28 16:11 【字体: 】   阅读:

  1月24日下午,谢家集区经普办召开“四经普”工作会议,通报了全区普查登记工作第一轮督查结果,分析典型案例以及安排部署下一步工作。全区共计26人参加会议。

  会上,区经普办主任孙大鹏就我区经济普查现场登记工作有关情况进行了汇报,从1月3日—1月20日,区局专业人员按照经济普查包保责任范围,分赴各乡镇、街道进行了第一轮督查,督查发现在普查登记中存在以下问题:一、普查工作目前推进速度较慢;二、部分“两员”素质参差不齐,工作责任心不强;三、调查员对普查指标理解不准确,数据出现偏差;四、调查对象有顾虑,存在瞒报现象。针对以上问题,孙大鹏主任提出几点要求:一、调查员要理解调查方案,依法据实进行登记调查;二、调查员应熟悉工作流程,掌握数据评估的审核方法;三、调查人员入户时应做好宣传解释工作,解除调查对象的顾虑,准确填报数据。

  会后,各乡镇、街道、园区就各自辖区内经普工作进展情况、调查中遇到的问题以及下一步工作安排进行了汇报,保证在节前完成个体户抽样调查工作。