您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

八公山区召开第四次全国经济普查工作调度会

发布日期:2019-03-08 10:23 【字体: 】   阅读:

  3月7日上午,八公山区召开第四次全国经济普查工作调度会,通报全区经济普查工作开展情况及存在问题,安排部署下阶段经济普查工作。区长朱杰出席会议并讲话。区委常委、区政府常务副区长杨春主持会议。各镇(街道)、区直有关部门主要负责人参加会议。

  会议指出,第四次全国经济普查是党的十九大召开后的首次重大国情国力调查,是一项重要的政治任务。全力做好经济普查工作,是客观体现八公山区经济总量,真实反映八公山区经济发展水平的重要举措,为我区决胜全面小康、推动经济发展提供重要的数据支撑和参考依据。

  会议要求,一是进一步提高认识,达成工作共识。各相关单位和部门要切实把经济普查工作摆上重要工作日程,做到主要领导亲自抓,分管领导具体做,加强工作调度,加快工作进程,依法开展普查;二是积极配合,形成工作合力。区经普办扎实做好牵头协调工作,镇(街道)认真履行属地单位职责,相关部门充分发挥主管部门作用,通力合作,扎实推进经济普查工作有序高效开展;三是高度负责,压紧压实责任。严格按照普查方案要求,把控普查进度,把关数据质量,踏实认真做好经济普查登记工作,确保我区经普工作按时保质保量完成。