您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

拿出钉钉子的精神,做好打硬仗的准备,集中力量做好田家庵区第四次全国经济普查登记工作

发布日期:2019-03-08 10:24 【字体: 】   阅读:

  2019年3月6日中午12点,在政府第二会议室区长从永刚携常务副区长徐辉、副区长王琦、副区长曹峰等几位副区长一同召开田家庵区经济普查后进街道调度会,区统计局、区市场监管局、区税务局及朝阳、国庆、公园、洞山、龙泉5个街道的党工委书记参加了会议。会议上从区长明确要求,5位副区长每人负责包保一个重点街道,从统计、市场监管、税务部门等部门抽调人员组成的工作组,深入一线督促街道加快登记进度,按时全面完成普查登记工作。

  从区长总结田家庵区普查登记工作进展较慢客观原因,有些街道人员少、工作多、进展慢也能理解,但在时间紧任务重的情况下,我们要拿出钉钉子的精神,做好打硬仗的准备,要真正认识到普查工作的重要性,全区上下齐心协力,集中力量不讲任何条件,按时保质保量的完成普查登记工作。

  会议结束后各位副区长就分别召开小组会议,安排并召集工作组人员下午深入到各街道,召开会议听取各街道工作情况汇报,查找工作中的困难和原因,理清工作思路,协调解决人员调配等多方面问题。要求基层工作态度要端正,工作责任要明确,工作量要具体,要细化到每名普查人员每天的工作量,把每天的工作进度排出来,确保普查登记工作按时完成。