您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

淮南经济技术开发区第四次经济普查调度会议举行

发布日期:2019-03-08 16:26 【字体: 】   阅读:

  3月7日下午,经开区工委书记、管委会主任张海涛主持召开第四次经济普查调度会议。工委委员、管委会副主任姚保斌出席会议。经开区第四次经济普查领导小组成员单位负责同志与各普查员和指导员参加会议。

  会议听取了关于经开区经济普查工作开展情况的汇报,传达了沈强书记召开的第四次经济普查调度会议精神。姚保斌同志联系工作实际,提出工作中存在的问题,并做出下步工作安排。

  张海涛同志对经济普查工作提出五点要求:一是认识再提高,第四次全国经济是一次重大国情国力调查,为国家高质量发展,准确把握新时代经济发展特征,制定“十四五”规划提供科学、准确的决策部署依据;二是普查要重视,经济普查工作要做到应普尽普,应统尽统,严禁瞒报、漏报、补报、造假,还原真实普查数据;三是工作再发力,经济普查工作要抓质量、抓进度、抓完成率,克服困难,补缺补漏;四是对接再加强,工作中加强与市统计局的对接,调度情况及时向市统计局汇报;五是责任再落实,定期通报工作情况,不断加强调度工作,建立问责机制。