您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

凤台县局采取有效措施夯实基层统计工作

发布日期:2019-04-23 16:07 【字体: 】   阅读:

  为进一步夯实基层统计基础,提升统计水平,确保基层统计数据质量,县局采取有效措施扎实做好基层统计工作。

  一是加强基层统计队伍建设。针对乡镇统计站人员流失缺编情况,县局积极争取充实统计人员力量,督促乡镇严格按要求配备专门人员从事统计,同时加强对新进统计人员的业务培训,确保统计人员稳定性。

  二是加强统计业务指导。针对部分统计人员没有实际工业、农业等行业生产经验,对生产缺乏必要的了解,县局安排专业人员深入基层指导统计人员实地走访,与企业面对面交流,充分了解生产实际情况,提高统计质量。

  三是加强统计资料管理。加强对乡镇基层统计人员统计资料的抽查检查,尤其是注重报表数据与台账数据之间的匹配关系,规范台账记录,做好报表档案资料整理,确保统计数据资料的完整性与连续性。