您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

大通区召开季度城乡住户调查工作推进会

发布日期:2019-04-28 17:15 【字体: 】   阅读:

  4月26日下午,全区2019年2季度城乡住户调查工作推进会召开。区统计局、区人社局、区农业农村局等相关部门,全区调查员和调查户所在村(社区)辅调员参加会议。区统计局王心光局长主持会议。

  会议首先传达了4月16日全市住户调查工作会议精神,要求全体住户调查工作人员必须坚持“实事求是,数出于户”的工作原则,全面执行住户调查的方法制度和文件要求,坚决做到“三不”:一是不虚报调查户编造账页,做到数出于户,完整真实。二是不擅自换户,换户管理必须统一规范。三是不擅自改动记账数据,只有经调查户同意签字后,才允许改动调查数据。随后,在对我区2019年1季度和3月份收入情况进行通报解读的基础上,按照市队专业要求,对调查户样本替换流程、数据采集规范性、数据管理流程、数据保密规定以及迎接5月份全省住户工作检查进行了专项布置。

  王心光强调:一要严格贯彻执行省市会议精神,继续努力、尽职尽责,做好记账指导、宣传和沟通工作;二要确保熟悉每家每户的基本情况,及时更新住户家庭从业台账、访户台账等基础台账;三要坚持“日清月结”和e调查APP维护,及时处理调查户记账中遇到的各种问题;四要严格平台审核、规范记账,确保调查户各项调查数据“真实、准确、及时、完整”。

  区人社局、区农业农村局、10个村(居)调查点的辅调员也分别做了交流发言。