您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

谢家集区局围绕“四重点”扎实推进各项工作

发布日期:2017-07-27 【字体: 】   阅读:

  为全面、客观、真实反应全区经济社会发展状况,区统计局认真谋划,围绕“四重点”推动统计工作迈上新台阶。

  一是着力夯实统计基础。加强乡镇(街道)统计工作规范化建设步伐,以规范化创建为标准,提升统计水平,提高统计数据质量。

  二是推进统计法制建设。加强法规宣传,提高法制意识,加强统计执法,强化统计检查,增强执法力度,提高统计执法水平,创造良好的统计法制环境。

  三是优化统计综合服务。提高统计分析、信息的及时性、针对性和前瞻性,在月度分析上求“快”,预测分析上求“准”,专题分析上求“精”,对比分析上求“深”,客观及时准确地提供统计监测预警分析报告。

  四是加强部门协调沟通。充分调动部门统计工作积极性,加强与相关业务部门的沟通联系,对统计数据及时进行评估分析,有效把握数据的发展现状和趋势。