您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

八公山区统计局召开统计工作规范化建设推进会

发布日期:2017-08-16 【字体: 】   阅读:

  8月15日,为切实做好迎接市局对规范基层乡镇统计工作和一套表调查单位质量的核查工作,八区统计局组织召开了调查单位规范化建设推进会议。区镇两级统计人员参加。

  会上宫虎家局长分析了目前统计工作面临的新形势,要求全体统计人员要顺应时代发展,正确处理好区委区政府中心工作和统计中心工作的关系,正确处理好总量和增速的关系。宫虎家强调,所有统计人员一是要统一思想,高度重视此次乡镇、街道和一套表单位统计工作规范化达标工作,乡镇统计站的工作要跟上经济发展的步伐,树立明确的目标,实现争先创优,当好典型,做好示范,争当市级统计先进统计站。二是要扎实推进企业统计基础规范化建设,做好辖区内企业的统计基础工作;三是确保工作质量,全力做好迎检。镇办统计员要确保每家企业都走到,掌握企业第一手资料,摸清全区家底,确保我区一套表单位质量核查顺利通过检查。区统计局工业、商贸、投资、服务业等专业分别强调了各专业统计基础规范化建设的重点,学习了一套表单位质量核查规范等重点工作。