您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

大通区局认真部署三新统计调查工作

发布日期:2017-08-18 【字体: 】   阅读:

  “三新”(新产业、新业态、新商业模式)统计,涉及转型升级、企业创新、绿色发展等方面。

  近日,大通区统计局严格按照制度要求及时全面部署“三新”统计调查工作。

  一是全力推进,认识到位。区局及时召开会议组织学习,深刻领会“三新”的科学内涵,准确把握“三新”的基本特征,力求全面准确、及时地反映“三新”等新经济结构优化、增速换挡、动能转换等方面的进展和成效。

  二是全面落实,组织到位。区局各专业明确责任,各司其职,根据制度要求,多渠道、多层面监测全区“三新”发展状况,把“三新”统计调查工作部署落到实处。

  三是准确把握,认定到位。召开“三新”调查业务培训会,根据“三新”相关统计标准、口径范围、统计原则和指标涵义,对入统企业单位经济活动性质、行业代码、生产产品、产品种类进行充分论证、反复推敲,充分利用相关部门的行政管理记录,找准找全“三新”数据,准确标识“三新”单位。