您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

淮南大通区政府加强统计工作规范化达标创建调度

发布日期:2017-09-19 【字体: 】   阅读:

  9月18日,大通区委常委、副区长明冠雷主持召开全区统计工作规范化提升调度会,各乡镇、街道,区经信委、发改委、园区服务中心、商务局、农林局、统计局负责人参会。

  会议传达全市统计基层基础建设情况通报会议精神,认真学习了淮南市统计局《乡镇、街道统计工作规范化实施工作方案》文件精神,分析了全区乡镇、街道在统计工作规范化达标创建方面存在的问题、原因和下一步整改措施。会议还对全区“四上企业申报”工作、城镇住户样本轮换工作和人口抽样调查工作进行了安排和部署。

  明冠雷强调要求:一是高度重视统计基层基础工作,区统计局加强指导,确保年底前各乡镇(街道)和联网直报企业统计工作规范化达标。二是严格按照省统计局《关于做好2017年人口抽样调查工作的通知》部署,对抽中的村和社区选配好文化素质高、能力强的调查员,不折不扣、按时保质的完成此项工作。三是按照市政府《关于做好住户调查样本轮换工作的通知》和区委书记批示精神,各乡镇、街道要加强组织领导,广泛宣传动员,对本次样本轮换涉及到的村和社区,务必抽调对住户情况熟悉、工作能力和责任心强的同志担任调查员,及时研究解决样本轮换工作中遇到的困难和问题,确保调查结果真实、准确。四是各乡镇、街道,经信、商务和发改部门结合“四送一服”双千工程,对全区工业、商贸、建筑等企业进行摸排,对符合条件的企业抓好申报工作,努力提升全区经济总量。