您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

淮南市谢家集区局扎实推进人口变动调查摸底工作

发布日期:2017-10-31 【字体: 】   阅读:

  淮南市谢家集区为提升人口变动调查数据质量,扎实组织开展普查小区的人口信息摸底。

  一是多部门协调,掌握整合数据。积极协调公安、民政和计生等部门工作人员,提供户籍人口、出生人口、死亡人口等数据。街道统计站将数据进行整合,掌握社区全面准确的人口数据资料,从而保证了摸底数据质量,为评估分析提供了数据支撑。

  二是广泛宣传动员,赢得居民配合。街道社区以横幅、公告和上门发放致调查住户的一封信等宣传方式为调查开道,向居民传达此次调查的目的意义、调查范围、调查时间、联系电话、调查需要准备的材料等,保证了宣传的广泛性,营造出良好的调查氛围,推动调查摸底工作顺利开展。

  三是实地入户调查,摸清人户情况。在摸底工作进行中,普查员和普查指导员积极入户调查,掌握第一手摸底资料,并对摸底工作中碰到的“户难进、人难见”等情况,采取针对性的措施,切实做到房不漏户、户不漏人,为下一步正式普查打下坚实的基础。