您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

市局领导廖继光一行赴大通区检查指导人口变动调查工作

发布日期:2017-11-01 【字体: 】   阅读:

  11月1日上午,市统计局领导廖继光、副调研员杨正兵带队到我区大通街道居北社区实地检查指导人口变动情况抽样调查工作。区委常委,副区长明冠雷、区统计局局长及相关工作人员陪同检查。

  市局领导一行随同调查员来到居北社区第三调查小区,深入居民家中,详细了解家庭人口基本情况,按照调查内容逐人询问,逐项填写。

  廖继光强调,此次人口抽样调查是为全面了解掌握我市人口数量、结构、分布、迁移等情况,为政府更好地服务百姓生产生活、劳动就业、教育医疗、社会保障等方面提供决策支持,有着十分重要的意义。全区各村居调查员要高度重视此项工作,强化责任意识,严格按照调查程序、规定和要求执行调查方案,实事求是开展调查,做到户不漏人、人不漏项,确保人口信息准确无误。