您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

田家庵区统计局深入基层督导人口变动情况抽样调查入户登记工作

发布日期:2017-11-02 【字体: 】   阅读:

  11月1日-11月15日是全国人口变动情况抽样调查的入户登记时间,为进一步做好此项工作,11月1日田家庵区统计局局长吴瑾、副局长郭俊分别带队深入调查小区督导人口变动情况抽样调查入户登记工作,现场帮助调查员解决入户工作中遇到的问题和困难。

  督导组一行先后来到舜耕镇洞山社区、前锋社区,公园街道陈岗社区,龙泉街道铁路社区,安成镇上郭社区,国庆前锋社区,朝阳柏园社区、龙湖社区等调查点指导工作,现场了解了各调查小区的宣传工作、前期摸底工作和入户登记工作开展情况,并与调查员一起走进调查户家中进行入户登记工作,为调查户送上提前准备的入户纪念品,现场指导调查员进行入户登记。

  吴瑾指出,人口变动情况抽样调查工作是一项反映人口迁移变动、城镇化进程、生育状况以及人民生活水平的基础性调查工作,各镇街道及各调查点一定要高度重视,加大宣传力度,按照时间节点合理安排工作进度,实行全面上门登记,确保我区人口变动情况抽样调查工作高质高效圆满完成。