您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

淮南市八公山区局坚持四个“必须”抓企业统计规范化建设

发布日期:2017-12-07 16:14 【字体: 】   阅读:

  企业是统计数据的重要源头,企业统计规范化工作是一项打基础、利长远的“里子”工程。淮南市八公山区统计局狠抓四个“必须”,推动企业统计规范化。

  一是企业必须配备专职统计人员。针对辖区有些企业统计工作无专人负责的情况,区统计局通过开展专项清查,督促企业配备专职统计人员。

  二是企业必须具备统计办公条件。对新申报“四上”企业规定统计要配备办公桌、专门电脑、具备上网联网直报。

  三是企业必须有财务统计报表。“四上企业”必须建立与财务报表一致的统计台账,做到数出有据,表帐相符,并实行定期抽查制度,确保企业真实准确。

  四是企业必须严守统计法律法规。指导企业认真执行统计报表制度和操作程序,强化统计法律法规意识,坚守底线,不碰红线。