您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

凤台县局多举措提升统计人员综合素质

发布日期:2017-12-27 11:24 【字体: 】   阅读:

  今年以来,凤台县局始终将提升统计服务质量为抓手,围绕统计业务,认真开展学习、培训、交流,全面提升业务素质和综合素质,为高效有序开展统计工作夯实基础。

  一是加强学习培训,提高业务素质。积极组织统计人员参加国家局、省局、市局及相关部门组织开展的各类业务培训,着力提升统计队伍业务素养。

  二是制定激励机制,营造向上氛围。对全局人员的目标责任进行量化考核,明确的奖惩措施,特别是对统计分析、政务信息在县政府、市统计局以上网站、媒体采用的给予一定的奖励,激发工作积极性与潜能,推动整体工作上台阶。

  三是重视地区交流,提升综合能力。组织人员到兄弟县进行对标学习交流,深入交流学习先进经验做法,建立了联系沟通机制,达到了相互学习、共同提高的目的。