您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

大通区局组织学习领导干部违规干预统计工作记录制度

发布日期:2018-01-23 11:59 【字体: 】   阅读:

  1月16日,大通区局组织全局干部职工认真学习了《安徽省统计局办公室关于认真贯彻执行国家统计局<关于建立领导干部违规干预统计工作记录制度的办法》的通知>》文件精神,王心光局长对《办法》的各项条款进行了解读。

  会议要求:全局干部职工要牢固树立依法治统意识。从三方面抓好贯彻落实:一是要统一思想,深化认识,切实抓好统计数据质量;二是要准确领会《办法》的精神和内涵,各专业统计人员要结合自身统计工作深刻领会并掌握《办法》精神;三是深入推进依法治统,各专业统计人员要在统计工作的各个环节、各个方面设岗加哨,严格按照《办法》要求,全面如实记录全区各级领导干部、各部门负责同志干预统计活动(包括指使、授意统计工作人员和调查对象篡改或提供不真实统计数据)、插手统计违法案件处理等情况,做到全程留痕、永久保存、有据可查,区统计局将违规干预情况进行汇总分析后按照干部管理权限将领导干部违规干预统计工作情况报送区纪检监察机关、区委组织部和市统计局,确保依法独立行使统计调查、统计报告、统计监督职权不受侵犯。

  通过学习《办法》,全局统计干部职工进一步熟知了相关统计法律法规的内容,为进一步推动全面依法统计,切实提高统计服务全区经济社会发展的能力,开创统计工作新局面,奠定了扎实基础。