您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

市统计局赴大通区开展统计基层基础规范化建设检查验收

发布日期:2018-02-12 16:12 【字体: 】   阅读:

  2月11日,市统计局文化服务业科负责人率验收组,深入我区上窑、洛河、孔店乡镇及相关企业开展基层基础规范化建设抽查验收工作。

  验收组按照《市统计局关于印发〈开展‘统计工作规范化提升年’活动的〉的通知》(淮统〔2016〕4号)的验收方法和评价标准,抽取检查洛河镇和4家规上工业企业进行验收评价。从验收情况看,地方党委、政府推进基层基础规范化建设工作扎实有序,措施有力,成效显著。

  检查组指出,通过一年的努力,各乡镇和四上企业在基层基础规范化建设上重视程度高,推进力度大,人员编制、工作经费、硬件设施、统计基础资料和原始记录落实到位好,达到了既定标准。

  检查组强调,统计工作要做细、做实、做透、做牢,须认真做好以下四点:一是统计部门要坚守统计底线,用好《统计法》,坚决不触碰统计红线。真正做到不漏不虚,做到数据有支撑、有匹配,当好裁判员,服务好地方党委、政府。二是树立统计自信,强化统计工作认识。统计人要用统计数据说话,用统计数据全面真实客观地反映地方经济社会发展状况。三是创新统计方法,提高统计工作效率。抓好“规定动作”,推好“自选动作”,根据镇情、区情实际开展统计工作。四是强化业务培训,加强规范建设。要经常性加强对辖区“四上”企业进行业务培训指导,规范业务,确保源头数据质量。