您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

大通区召开全区统计工作会议

发布日期:2018-02-24 08:23 【字体: 】   阅读:

  2月23日,在大通区政府三楼会议室召开全区统计工作会议,区统计局王局长主持,会议总结了2017年统计工作,对2018年统计重点工作进行了部署。

  会议认真学习讨论了区委区政府《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施方案》、中办、国办《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》和监察部、人设部、国家统计局《统计违法违纪行为处分规定》。会议还讨论通过了《大通区统计局关于2018年度固定资产投资统计工作实施办法》。

  会议指出,2017年全区统计系统在区委、区政府坚强领导和市统计局指导下,紧紧围绕中心、服务大局,统筹推进统计服务、普查调查、统计基础、统计法治、统计改革、统计信息化以及机关党建等工作,好地完成了年初确定的各项目标任务。

  会议强调,一是坚决贯彻落实中央、省、市和区委统计改革决策部署,积极引导各级领导干部树立正确政绩观发展观速度观,确保党的路线方针政策在统计工作中得到全面贯彻执行。二是强化统计工作规范统一,夯实乡级统计基层基础,构建防范和惩治统计造假弄虚作假党政同责责任体系,明确区、乡两级统计机构和有关部门数据质量责任,确保统计数据真实过硬、可靠可信。三是严格执行统计法律法规,严格依法依规开展统计调查,加大统计普法宣传教育力度,全面落实各乡镇、街道及监察机关对统计法执行情况的监督职责,严肃惩治各类统计违纪违法行为。

  全区各乡镇、街道分管统计工作领导、首席(辅助)统计员,区局全体干部职工参加会议。