您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

淮南市八公山区局四举措做好投资项目入库工作

发布日期:2018-03-28 15:41 【字体: 】   阅读:

  为了提高投资统计数据质量,确保源头数据的真实性,铸牢2018年投资数据质量关,区统计局四举措抓好投资项目入库工作。

  一是加强部门沟通,及时掌握新开工项目。主动对接发改部门,及时了解投资项目立项、备案、批复情况,确保新开工项目及时入库,杜绝虚假项目。

  二是加强业务指导,积极协助相关单位申报新开工项目。借助电话、QQ、微信等多种手段对新开工项目单位统计人员进行指导,让统计人员详细了解项目入库时间、流程、资料相关事项;认真指导企业统计人员收集相关资料,及时解决企业在项目入库过程中遇到的问题和困难,确保新开工项目及时入库。

  三是加强项目资料审核,确保项目真实可信。对新开工项目入库资料进行严格把关、严格审核,坚决杜绝不符合要求的项目入库,确保每个项目入库资料齐全、内容详实、真实有效。

  四是加强项目实地核查,确保源头数据质量。对申报的新入库项目,由局长亲自带队投资专业人员,深入施工项目一线,掌握第一手资料,确保入库的项目真达标、真开工。