您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

八公山区局顺利完成2017年建筑业年报工作

发布日期:2018-04-02 16:22 【字体: 】   阅读:

  区统计局坚持以建筑业单位上报的及时性和数据的准确性为重心,加强业务指导、沟通交流和数据审核,积极采取“三抓三重”的措施确保2017年年报工作的顺利完成。

  一、抓学习重态度:区统计局高度重视年报工作,指派专人及时学习新的年报方案和制度,提高业务水平,做到从思想上高度重视,业务上加深认识。

  二、抓交流重指导:组建建筑业企业年报QQ工作群,加强与企业间的沟通交流,及时在群里梳理各报表关网时间,并在关网前多次提醒,确保企业能及时上报,及时解决企业年报填报过程中遇见的困难。

  三、抓质量重审核:催报单位填报的同时,对已报报表进行随报随审随验,尤其是报表间的审核,重点审核从业人员工资总额,应付职工薪酬、应交增值税等重点易错指标,确保企业填报数据的准确性。