您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

凤台县积极开展工业统计业务培训工作

发布日期:2018-04-03 16:22 【字体: 】   阅读:

  3月31日,凤台县工业统计业务培训会在县会议中心召开。全县各乡镇、经济开发区管委会分管领导、统计站站长、工业统计员以及新进规上工业企业统计员共60余人参加培训。

  会议邀请了市统计局工业统计科负责人张亮授课。通过多媒体PPT演示、企业一套表登录及上报流程演示等方式,结合工业统计工作实际,详细讲解了工业总产值、主营业务收入等重点指标的统计口径、取数来源依据、工业统计台账编制方法,并进行了交流讨论,现场解答了企业统计人员在统计工作中遇到的困难和问题。

  会议明确,工业统计工作是基层统计规范化建设的重要组成部分,全县统计相关人员要不断学习统计业务知识,努力适应统计工作新要求,做到规范统计,不重不漏;要积极响应全市“四送一服”活动要求,县统计局、县经信委要进一步加强对工业企业的监测与管理,对经营较好的工业企业加大培育力度,做好升规入库工作。

  大家表示这次培训会议召开及时、内容丰富,培训科目安排合理、讲解细致到位,夯实了工业统计业务基础知识,为进一步提升全县工业统计工作水平奠定了良好的基础。