您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

大通区召开全区城乡住户调查工作推进会

发布日期:2018-04-09 15:07 【字体: 】   阅读:

  4月8日,全区城乡住户调查工作推进会在区政府礼堂召开。区委常委、副区长明冠雷出席会议并讲话。区人社局、统计局、农林局,各乡镇街道分管统计工作领导及抽中村(社区)主要负责同志参加会议。区统计局王心光局长主持会议。

  会议传达全市城乡住户调查工作会议精神和区政府办公室《关于做好城乡住户调查工作的通知》,安排部署全区城乡住户调查工作。根据上级部署,自2018年二季度正式开展城乡住户调查工作,全区共确定10个村(居)委会的100户常住居民作为此次调查工作的样本户,调查周期为5年。

  明冠雷要求:一要充分认识做好城乡住户调查的重要意义。二要形成齐心协力、密切配合的工作机制,做到宣传动员到位、人员配备到位、经费保障到位。三要全面组织,精心谋划,严格依据调查方案和市调查队要求做好调查员、辅助调查员的选聘和业务培训工作,做好调查数据的收集、整理、编码、录入、汇总、审核、上报、查询等业务工作,及时向区政府汇报工作开展情况。

  市经开区洛西社区、区人社局、孔店乡河沿村负责同志分别做会议表态发言。