您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

凤台县政府发文部署第四次全国经济普查工作

发布日期:2018-04-10 09:29 【字体: 】   阅读:

  近日,凤台县政府印发《凤台县人民政府关于认真开展第四次全国经济普查的通知》(凤政发〔2018〕19号),标志着我县第四次全国经济普查工作全面启动。

  《通知》指出,本次普查的对象是在本县境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。

  《通知》强调,第四次全国经济普查是一项重大的国情国力、省情省力、市情市力、县情县力调查,涉及范围广、参与部门多、技术要求高、工作难度大。各乡镇(含经济开发区)、各有关部门要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照“全县统一领导、部门分工协作、地方分级负责”原则,统筹协调,优化方式,突出重点,创新手段,认真做好普查的宣传动员和组织实施工作。

  《通知》明确,凤台县第四次全国经济普查领导小组组长由县委常委、常务副县长陈彦臣担任,县长助理李波、县统计局局长刘松等任副组长,成员由县政府有关部门分管领导组成。领导小组办公室设在县统计局,负责普查工作的具体组织实施和协调。