您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

淮南市田家庵区多措并举抓好工业统计数据质量

发布日期:2018-04-16 15:30 【字体: 】   阅读:

  田家庵区一直以来高度重视区工业企业的发展,不断夯实企业统计基础,着力提升工业统计数据质量。

  一、领导重视,深入一线。区领导一直高度重视工业统计数据质量。4月10日,区长文见宝对区部分规模以上工业企业进行调研,深入一线查看企业生产经营状况,详细了解企业当前面临的困难,并对企业统计工作提出要求。

  二、现场指导,做好服务。4月11日至13日,区统计局组织专业人员走访区部分工业企业并进行现场培训,指导企业会计正确填报统计数据,要求企业要依法按时保质保量地上报统计数据,同时做好统计基础工作,完善统计基础资料,保证数出有据。

  三、加强审核,及时反馈。区统计局在企业上报数据时做到随报随审,发现问题及时与企业联系。此外,区统计局及时认真反馈省、市的各种查询,对于存在错误的企业要求及时更正,并将修改原因和企业说明一一记录在案,做到事事有回音。