您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

淮南市田家庵区人大视察统计法贯彻执行情况

发布日期:2018-04-20 15:33 【字体: 】   阅读:

  4月19日,田家庵区人大常委会副主任吴怀旭带领部分人大代表视察统计法贯彻执行情况。

  吴淮旭一行听取王琦副区长关于《中华人民共和国统计法》贯彻执行情况的报告,实地走访淮南百大商厦公司、舜耕镇政府、安徽东盛友邦制药公司,听取乡镇和企业近年来统计工作及统计法执行情况的汇报,并现场查看了统计基础资料。视察组对区政府统计工作及统计法贯彻执行情况给予充分肯定,在统计工作日益繁重的今天,依然能够克服各种困难,严格落实各项统计工作,保证统计数据质量,为党委、政府决策提供有力支持。

  吴怀旭强调要求:一是要进一步贯彻执行统计法,加大宣传力度,不仅要加强统计人员对统计法的知晓度,更要深入宣传到企业乃至社会;二是要加强统计执法队伍的建设,加强统计执法力度,严格统计执法,对违法违规行为进行严肃处罚;三是要提高统计基础工作,把握统计数据的真实性、准确性、完整性、及时性。政府要高度重视,部门要落实有力,将统计工作做得更细、更精、更扎实。四是企业要重视统计工作,建立完整的统计档案,如实上报数据,为党委、政府决策提供有效的依据。