您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

谢家集区委常委邓宗河率统计局赴前瓦村开展脱贫攻坚大走访

发布日期:2018-05-02 09:16 【字体: 】   阅读:

4月28日,谢家集区委常委邓宗河带领区统计局一行人员赴结对帮扶的杨公镇前瓦村开展集中大走访。

邓宗河一行走访所有贫困户,仔细翻阅扶贫手册和档案资料,与贫困户亲切交谈,详细询问有关帮扶情况、生活现状、家庭情况以及困难救助等相关政策落实情况,鼓励他们要克服暂时困难,重拾发展信心,在党和政府的关心帮助下,依靠自己双手勤劳致富。

邓宗河指出,实现脱贫攻坚非一日之功,要加大扶贫攻坚宣传力度,壮大扶贫队伍。大力宣传习近平主席扶贫开发战略思想,宣传党的扶贫政策,宣传扶贫成就和脱贫致富典型,以及社会各界对贫困人口的关心,力求让广大老百姓家喻户晓,以此坚定贫困群众改变命运的决心。要想方设法帮助贫困户从思想上站起来,鼓足他们克服困难战胜困难的勇气,唤醒他们脱贫致富的信心和决心。