您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

田家庵区分管区长对住户、劳动力调查工作提出要求

发布日期:2018-05-09 11:09 【字体: 】   阅读:

  5月8日,田家庵区副区长王琦主持召开住户、劳动力调查工作推进会。区人社局、农林局、区统计局局长,乡镇、街道负责人、分管领导及首席统计员,涉及调查的村(居)委会主任参会。

  区统计局局长吴瑾传达了《田家庵区人民政府办公室关于做好城乡住户调查和劳动力调查工作的通知》的文件精神并通报了田家庵区住户、劳动力调查的工作情况。

  王琦强调要求:住户和劳动力调查工作意义重大,能够全面反映全区居民可支配收入和消费、生活及就业失业状况,对服务全区经济发展具有重要意义,必须做到:一是要高度重视住户、劳动力调查,充分认识到此项工作的重要性。二是要通过多种方式加强宣传,深入百姓,让百姓知道、了解并配合工作。三是要加强调查人员队伍建设,培养良好工作方法,做好调查户保密工作。四是统计局要做好业务培训并深入调查一线进行业务指导。