您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

淮南市大通区局认真开展限下批零住餐业调查样本核实工作

发布日期:2018-05-15 15:22 【字体: 】   阅读:

  大通区局分步骤有序推进限额以下批零住餐抽样调查样本单位的轮换工作,切实保障限额以下贸易抽样调查工作顺利开展。

  一是认真排查,有序轮换。根据淮南市局《关于2018年一季度全市社会消费品零售总额等指标的通报》要求,对32家样本单位进行了逐一核实。对不符合样本要求的、关闭停业企业(个体户)进行替换,对已达到限上标准的企业样本也进行了替换,并对样本单位进行现场核实,对符合条件并具有代表性的按照同行业、同规模、同经营类型替换入库,确保了样本单位的有序轮换。

  二是严格把控,规范流程。严格按照“先进库、后出数”的原则,将企业样本单位与基本单位名录库进行比对,对调查获得的样本单位的变动情况和变更信息及时更新基本单位名录库。对于不在名录库中的企业,及时新增进名录库,做到抽样字典库与基本单位名录库一一对应。

  三是加强核实,保质保量。从营业执照入手,认真核实企业和个体户是否真实存在并正常经营,单位组织机构代码或单位名称是否一致,是否符合单位划分标准、行业代码、登记注册类型、行业类别、限额标准、单位代码等关键指标是否准确,切实掌握第一手资料。

  截至目前,全区限下批零住餐调查样本由原来的32家增加9家,退出2家,达到39家。