您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

谢家集区局召开全区统计工作业务培训会议

发布日期:2018-05-18 15:08 【字体: 】   阅读:

  为进一步提升基层统计人员的业务水平和工作能力,更好地安排下一阶段统计工作和各项调查任务,5月17日,谢家集区统计局组织召开了全区统计工作业务培训会议。

  会议听取了各乡镇、街道统计站负责人近期的工作进度及面临的问题。针对当前严峻的经济形势,孙大鹏局长对下一步统计工作提出三点要求:一是高度重视,全员动员。全区上下要切实提高思想认识,务必保持清醒头脑,继续从严从高要求,保证工作质量。二是强化学习,提升技能。所有统计人员要不断加强业务学习,增强业务技能,创新工作方法,提高统计工作的科学性和专业性。三是坚守纪律,提高质量。全体统计人员要严格遵守统计规章制度,严守统计“四条红线”,以高度责任心做好岗位工作,不断提升统计数据质量。

  随后,能源、农业、统计基层基础建设规范化、投资、商贸业、服务业、工业和住户调查等专业负责人针对本专业工作中常见的指标含义、工作技巧、遇到的问题和下一步的工作方向依次对参会人员进行了有针对性的培训。

  全区11个乡镇(街道)和园区共计28人参加会议。