您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

田家庵区统计局学习贯彻全市国民经济核算工作会议精神

发布日期:2018-05-21 15:30 【字体: 】   阅读:

  5月21日上午,区统计局召开全体干部职工会议,传达学习全市国民经济核算工作会议精神,统计局局长吴瑾主持会议。

  会议首先传达了《关于认真学习贯彻省领导重要指示批示精神的通知》文件精神,对李锦斌书记的“四个说清楚”、李国英省长的“三个转变”、邓向阳常务副省长的“四个要求”进行了认真的学习。随后传达了全省国民经济核算工作会议精神以及市统计局负责人廖继光的讲话精神,对全区第四次全国经济普查工作进行安排。

  吴瑾强调:一要加强经济预判和统计分析。各专业要认真贯彻落实省领导重要指示批示精神转变统计思路,加强预测预判并对上报数据进行深入分析,找出原因和问题,做好统计分析工作。二要落实核算“三大改革”。不断夯实核算基础工作,拓宽统计服务领域,推进各项改革,进一步做好国民经济核算工作。三要做好我区投入产出调查和“四经普”工作。相关专业要做好投入产出企业的上报审核工作。进一步做好名录库核实工作,为做好全区第四次全国经济普查打下坚实的基础。