您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

大通区局召开统计工作会议

发布日期:2018-05-23 14:37 【字体: 】   阅读:

  5月21日,区统计局召开统计工作会议。会议由局长王心光主持,区统计局全体工作人员参加了会议。

  会议认真学习了省委书记李锦斌“四个说清楚”、省长李国英“三个转变”和常务副省长邓向阳“四个要”等统计工作重要指示批示;传达了全省国民经济核算工作会议精神。

  会议讨论研究了投入产出调查工作、第三次全国农业普查公报及第四次全国经济普查工作的部署和安排。

  会议强调,一是深刻领会,提高认识。要深入贯彻省委、省政府领导对统计工作的批示精神,全面推进依法统计、依法治统,切实提高统计数据质量,确保统计服务决策的科学性、准确性和可靠性。二是严防做假,增强自律。要高度警醒、警钟长鸣,切实增强自律意识,坚决防范、抵制统计弄虚作假行为。三是求真务实,提高质量。统计工作既要做到应统尽统,又要做到统准、统全、统实。各专业人员要坚持实事求是的路线,做到数出有据、数出可查,进一步完善统计分析,做到抓住问题,分析到位,提出切实可行的建议和措施。