您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

大通区召开城乡住户调查电子记账业务培训会

发布日期:2018-05-30 13:09 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:
       为进一步贯彻落实省、市政府关于住户调查开展电子记账文件通知精神,扎实推进全区城乡居民收支调查工作,5月25日上午,我区召开城乡住户调查电子记账业务培训会,全区各乡镇、街道首席统计员、住户调查员及调查点所在村(社区)辅助调查员共20人参加会议。

  会议首先传达了省、市政府关于开展电子记账工作的通知。随后,业务人员对如何通过手机移动端进行E记账软件下载、电子记账操作流程、电子记账注意事项、数据日审与核查等方面做了进行专题业务培训。

  会议强调,一是提高认识,强化责任。电子记账是未来城乡住户调查工作的必然趋势,各乡镇、街道及调查点所在村居要高度重视,明确责任,确保6月份顺利开展电子记账工作。二要强化指导,扎实推进。各调查员和村居辅调员要强化住户调查业务学习和对记账户的培训指导,加强日审和核查。三要深入住户,精准调查。各乡镇、街道及抽中村(社区)要了解掌握记账户家庭情况,尤其是特殊家庭的收支情况,避免漏记错记重记等现象。区统计局调查员要定期开展访户工作,及时填写访户记录表和访户日志。