您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

谢家集区召开全市第四次全国经济普查市级综合试点动员会

发布日期:2018-06-25 16:46 【字体: 】   阅读:

  为贯彻落实国家、省、市第四次全国经济普查试点工作会议精神,6月24日,谢家集区组织召开淮南市第四次经济普查市级综合试点工作动员暨业务培训会。淮南市经普办负责人、市局各科室负责人、非试点县区经普办负责人、谢家集区第四次经济普查领导小组成员单位、各乡镇街道经普办主任及试点调查“两员”共计103人参加了会议。

  市普查办主任廖继光首先传达了全省四经普综合试点培训会议精神,然后指出本次综合试点是第四次全国经济普查开展前的模拟演练,要充分认识开展综合试点工作的重要意义,全力投入、攻坚克难,认真做好综合试点各项工作,确保我市经济普查工作取得圆满成功。最后提出了三点意见:一是把握新要求,充分认识做好普查综合试点工作的重大意义;二是聚焦关键环节,扎扎实实做好普查综合试点准备工作;三是强化问题导向,注意加强重点难点问题研究。同时谢家集街道主任吴军和区市场监管局副局长周聪分别作表态发言。

  会上,区普查办主任窦文农、市统计局计算中心副主任朱明虎、市统计局普查中心副主任栗林分别就试点清查业务、PAD程序操作、试点普查业务进行系统的培训。通过此次培训,为淮南市第四次全国经济普查试点工作的顺利开展夯实了基础。