您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

田家庵区统计局赴谢家集区观摩第四次全国经济普查试点

发布日期:2018-07-02 16:56 【字体: 】   阅读:

  6月29日,区统计局局长吴瑾带领局各专业人员及乡镇街道统计员赴谢家集区观摩第四次全国经济普查试点。

  谢家集区统计局局长孙大鹏对吴瑾一行表示欢迎,并介绍了试点工作有关情况。承担此次试点工作的谢家集街道西城社区地处谢家集区经济繁华地段,各种类型单位数量众多,对我区普查工作的开展具有很好的借鉴意义。吴瑾一行同谢家集区统计局及市统计局就普查试点情况、普查宣传、历次普查中存在的问题等内容进行了深入交流。

  随后,吴瑾一行分两组深入西城社区试点现场观摩,跟随普查员对普查对象进行登记,重点了解本次普查在普查对象认定、单位类型划分、PAD手持设备使用等方面的变化与新要求。吴瑾表示,通过此次观摩,对第四次经济普查方案中的新要求、新特点有了详细、生动的了解,为做好田家庵区经济普查工作提供了可以借鉴的宝贵经验。在即将全面开展的普查工作中,希望两区可以更进一步的加强交流学习,相互推广在普查实践中总结出的行之有效的措施。