您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

大通区政府召开四经普清查工作调度会

发布日期:2018-09-20 17:05 【字体: 】   阅读:

  为了保证四经普清查工作的有序顺利开展,9月19日下午,区政府在三楼会议室召开全区四经普清查工作调度会。区委常委、副区长、区经普领导小组组长明冠雷主持会议。区发改委、区市场监管局、区税务局、区统计局等部门负责同志,各乡镇、街道分管领导和经普办主任共15人参加会议。

  会议对市四经普督查组督查我区清查过程中存在的问题和下一步工作要求进行了传达和部署,对各乡镇、街道四经普清查工作的开展进度以及清查过程中存在的突出问题进行了通报。

  根据市督查组关于做好清查工作有关要求,明冠雷强调,一是第四次经济普查清查工作对摸清我区底数,为明年正式开展普查登记的数据质量影响重大,各相关单位,各乡镇、街道一把手一定要高度重视,亲自过问,合理协调,把清查工作放在首位,认真抓实抓好,推进经普工作顺利开展。二要卡死时间,保证进度。目前各乡镇、街道进度快慢不齐,按照上级总体要求,虽说不落后,但更要齐头猛进。进度快的乡镇要继续保持,不能懈怠;进度慢的要分析原因,克服困难,迎头赶上,确保严格按照时间节点,优质完成任务。三要规范操作,确保质量。保证清查数据质量是重中之重。在清查过程中,要佩戴工作标志,依法入户,严格按照方案要求,规范操作流程,严格PAD录入步骤操作,认真采集数据信息,做到不遗漏,不重报,确保数据真实可靠。