您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

田家庵区组织召开第四次经济普查工作调度会暨平台数据处理业务培训会

发布日期:2018-09-21 17:06 【字体: 】   阅读:

  9月20日上午,田家庵区组织召开第四次经济普查工作调度会暨平台数据处理业务培训会。会议由区统计局局长吴瑾主持召开。各乡镇街道经普办工作人员及区统计局工作人员共40余人参加了会议。

  会上,对各乡镇街道“四经普”清查摸底工作进度进行了通报,并对全区进度排名倒数的乡镇街道进行会上批评。随后,区经普办主任、区统计局副局长郭俊同志和区统计局主任常征宇同志分别就平台数据处理业务和清查摸底阶段业务问题进行了培训和答疑解惑。

  吴瑾提出三点要求:一是要严把时间关卡,各乡镇街道要高度重视,严控时间节点做好“地毯式”清查工作,确保各项在规定时间内顺利完成;二是严把工作质量关,各乡镇街道要严格对照下发底册进行逐户清查,PAD录入要严格遵循“先搜索再新增”的原则,确保普查单位不重不漏;三是加强对基层业务指导,各乡镇街道普查指导员和区局包干同志要加强自身业务学习和对基层社区普查员的业务指导,让基层普查员熟悉普查工作流程,明白清查规则和填表要求,规范准确录入单位数据,完成上报工作,确保普查工作的顺利高效开展。