您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

大通区局召开第四次经济普查清查摸底工作推进会议

发布日期:2018-09-26 17:06 【字体: 】   阅读:

  为如期完成全区第四次经济普查清查摸底工作任务,及时掌握近期工作进度,帮助解决清查摸底中存在的问题和困难,9月21日上午,区统计局召开第四次经济普查清查摸底工作推进会议。区第四次全国经济普查领导小组副组长、统计局局长王心光主持会议。

  会议认真学习了市两办《统计违纪违法责任人处分处理建议实施细则》和市经普领导小组《淮南市第四次全国经济普查工作责任追究办法》。

  会议指出,经济普查意义重大,使命光荣,清查摸底是其中的重要基础和关键环节,清查工作做得好做得实,正式普查登记就会省心省力。

  会议强调,各乡镇、街道要切实做到思想认识再提升,要充分认识到搞好单位清查、搞准经济普查对于谋划我区未来五年发展方向的作用;要强化宣传舆论引导,进一步加大单位清查阶段的宣传力度,主动协调工商、城管人员参与清查摸底,要真正赢得普查对象的支持与配合;要精准把握时间节点,确保高质量按时完成单位清查任务;要严格把控数据质量,严格按照《全国经济普查条例》等法律法规开展单位清查,确保数据的真实性、准确性、科学性和合理性。

  会上,区统计局副局长陈程对全区各乡镇、街道清查摸底工作开展情况和工作进度情况进行了通报。各乡镇、街道普查办主任对工作开展情况及存在的问题和困难进行了交流发言。区经普办业务人员对存在的问题进行了一一解答。

  各乡镇、街道首席统计员、普查业务骨干和区经普办全体成员参加会议。