您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

谢家集区统计召开2018年人口变动抽样调查培训会

发布日期:2018-10-15 16:37 【字体: 】   阅读:

  为做好人口变动抽样调查工作,10月12日,区统计局召开了全区人口变动抽样调查培训会议,对全区22个调查点的乡镇业务骨干、各居(村)委调查指导员、调查员开展了为期半天的业务培训。

  会上,市统计局社会科刘波科长强调:一是要认清形势,转变作风。入户调查是基础,入户的准确全面是做好此次工作的重中之重。二是严守数据质量。常住人口数、出生、死亡人数等重要指标必须据实填写,落实到户到人。三是明确各阶段工作。宣传到位,持证入户,文明调查,严格按照调查制度开展各项工作,按时按质上报数据。随后区局专业人员对调查方案、调查表的指标和PDA操作方法进行详细的解释,并布置了下一阶段的工作任务。

  会后,工作人员发放了调查表、调查员证、宣传横幅等相关物资,为全区下一步调查工作奠定了基础。