您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

大通区局召开2018年度人口抽样调查工作部署暨业务培训会

发布日期:2018-10-15 16:38 【字体: 】   阅读:

  10月12日,大通区统计局组织召开全区2018年度人口抽样调查工作部署暨业务培训会。

  会议指出,正值与四经普工作交叉时期,各乡镇、街道要高度重视此次人口抽样调查工作,要克服困难,兼顾好各项工作,并对各乡镇、街道对统计工作的支持表示感谢。

  会议强调,一是提高认识,强化调查工作组织领导。各抽中村居委会要充分认识此项调查工作的重要性、艰巨性和紧迫性,加强对全区人口抽样调查工作的组织领导。二是健全机构,确保调查工作顺利开展。各乡镇、街道及所辖抽中村居委会人口调查办公室具体负责调查工作的组织实施。三是要实事求是,坚守底线。坚决防止对调查样本的人为干扰,确保调查工作的顺利进行和调查数据的高质量。四是做好调查工作宣传动员。积极主动地开展内容丰富、形式多样、针对性强的宣传动员工作。五要按照全市人口调查工作的时间安排,保证调查数据的全面、真实、及时。

  会上,局业务人员对2018年人口抽样调查方案进行了详细讲解,并对PAD程序录入操作方法进行了培训。此次会议为全区圆满完成人口调查工作奠定良好基础。

  各乡镇、街道首席统计员、各抽中村居委会调查员参加会议。