您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

潘集区召开2018年人口变动抽样调查工作培训会议

发布日期:2018-10-15 16:38 【字体: 】   阅读:

  10月12日,潘集区召开2018年人口变动情况抽样调查业务培训会。

  区委常委、副区长王亮,区统计局局长程红矿参加了会议。会上传达了全国人口变动情况抽样调查工作培训会的主要精神,安排了我区人口变动情况抽样调查工作。

  区局负责人口调查业务的同志详细讲解了调查表的各项指标,对今年调查工作的各项变动做了强调。参会的各乡镇、街道负责统计工作的分管领导及调查员们认真听取了这次培训,并对调查表各项指标进行了现场小测试。各普查员态度积极,勤于交流,对不明白的地方及时询问,培训人员认真答复,积极解决相关问题。

  通过培训,全体参会人员熟悉了人口变动情况抽样调查工作流程及调查表指标,明确了工作职责及任务,为圆满完成全市人口变动情况抽样调查工作奠定了基础。