您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

凤台县局组织学习《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》

发布日期:2018-11-23 16:37 【字体: 】   阅读:

  凤台县局于11月19日上午、下午分别召开全体职工大会、党组理论学习中心组专题学习《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》(以下简称《规定》)。

  副局长胡长勇主持学习并传达文件精神。《规定》对统计督察的立法依据、立法目的、实施主体、督察内容、督察方式、督察程序、督查纪律等作出了明确规定,为防范和惩治统计造假、弄虚作假提供了统计督察依据。

  会议强调:统计部门要认真贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,深刻认识学习贯彻中央《规定》的重大意义,要不折不扣贯彻落实省统计局关于提高思想认识、深入开展学习、主动自查自纠、改进统计工作等四点要求。要坚决贯彻落实中央、省、市关于统计改革发展决策部署,认真履行统计工作职责,努力完成统计重点工作任务,严格执行统计法律法规,强化对统计造假、弄虚作假的打击力度,坚守统计数据质量生命线,奋力开创统计改革发展新局面。