您当前所在的位置:首页 > 统计数据 > 统计分析

1-10月份限上消费品市场简析

发布日期:2016-12-28 【字体: 】   阅读:

  10月份,我市实现限额以上消费品零售额15.0亿元,同比增长12.1%;1-10月份,我市累计实现限额以上消费品零售额124.6亿元,同比增长7.9%,较上年同期提高8.9个百分点,较1-9月份增长0.6个百分点,增幅居全省第11位,比1-9月份提高2个位次。

  (一)商品零售仍占主导,餐饮收入增长乏力。1-10月,全市限上商品零售额118.9亿元,同比增长8.1%,较上年同期提高9.0个百分点,商品零售占限上零售额的比重达95.5%,仍占主导地位;餐饮收入5.6亿元,同比增长3.1%,较上年提高5.8个百分点。

1

  (二)与民生相关的书报杂志和电子出版物、食品和石油类增长较快。统计的22大类商品中,50%商品实现增长。其中,粮油、食品类和书报杂志类增幅均为25.5%,分别比上年同期提高18.8和10.8个百分点,拉动限上零售额增长12.4%,贡献率达48.8%;电子出版物及音像制品类增幅24.8%;石油及制品类增幅18.7%;家用电器和汽车类分别增长4.2%和7.0%,增长平稳。

  (三)网上销售企业商品零售继续保持快速增长。1-10月份,全市限上批零企业实现网上商品零售额5413万元,同比增长52.1%,本月仍快于限上零售额增幅44个百分点。

  (四)县区发展差距明显,经济发展不均衡。总体看,除田家庵区、大通区、凤台县外,其他县区发展规模小,其中八公山区、毛集区限上规模最小,亟待提高。从增幅看,大通区仍然增速偏低,大通区汽车销售略有增长。从贡献看,田家庵区对全市限上零售额的贡献率高达61.3%。

2