淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

淮南市局举办全市统计基层基础建设业务培训会

发布日期:2019-12-24 15:22作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  12月21日,淮南市局举办召开全市统计基层基础建设业务培训会,副局长倪蓉主持开班式。

  局长廖继光动员讲话强调:一是切实认识到统计基层基础业务培训的意义是适应统计工作新形势的需要,是提升统计业务能力的现实需要,是落实市政府加强统计工作的重要举措。二是切实把统计基层基础建设工作提到重要地位。基层统计基础是统计工作的基石,是统计数据的源头,没有良好的基层基础支撑,数据质量难以保证。三是切实开展好规范企业统计基础活动。加强企业统计基础是市政府部署规范联网直报企业财务基础、统计基础活动重要内容,全市统计系统必须按照上级安排认真开展全面培训和指导督查,督促全市联网直报企业完善统计基础。

  市局工业、商贸、服务业、建筑业、投资科室负责人围绕企业统计基础工作授课讲解。

  各县区(园区)统计局长及相关专业统计人员,市局相关科室长等参加了为期一天培训会。