淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

淮南市局学习习近平总书记重要讲话统筹谋划疫情防控与统计工作

发布日期:2020-03-03 08:37作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  2月28日,淮南市局召开新年第一次局务会,局领导、各科室负责人参加会议。

  会上,集中学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神;市政府企业复工复产工作安排。

  各科室负责人汇报2019年工作完成情况、新年主要工作谋划及近期重点任务;局领导对分工科室中肯点评指导。

  淮南市局廖继光局长强调:要坚决贯彻落实中央和省、市关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署,认真抓好疫情防控,做好统计监测服务。

  一是认清形势,切实抓好统计工作。针对市委市政府新要求,统计部门要有办法有认识有谋略,坚持做到应统尽统,构建起适应新时代发展的大统计格局。

  二是围绕目标导向、问题导向、结果导向,将统计各项工作落到实处。要紧盯争先进位目标,统筹谋划好全年工作;要预警预判抓好1-2月份统计上报;要加强GDP核算龙头、搞好部门统计工作及首席统计员业务培训、不折不扣做好统计巡察问题整改;积极准备尽快发布全市经济普查公报。

  三是创新工作机制,提升统计服务水平和能力。要提高统计服务时效性,专业数据反馈定案后相应分析跟上;强化专业工作基础,及时了解掌握新情况,局领导与科室一起分析研判。

  四是严格工作纪律,自觉遵守制度规范。全局上下要提振精气神,做守纪律守规矩的模范,在抗击疫情阻击战中展示新时代统计人的风采。