淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

市统计局召开国家统计督查反馈意见整改工作推进会议

发布日期:2020-06-22 09:37作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  6月19日,市统计局局长廖继光主持召开市局国家督查反馈意见整改工作推进会议。

  大家集中学习省、市关于国家统计督察反馈意见整改工作要求,压实责任,按时按质完成我局的整改任务;要求认真吸取铜陵、合肥市的教训,坚持实事求是,依法履职,依法统计。

  副局长祁勇传达学习了《淮南市贯彻落实国家督查反馈意见整改工作方案》,副局长倪蓉领学了《安徽省委、省政府关于铜陵市、合肥市肥东县第四次全国经济普查期间统计违纪违法问题的通报》。

  廖继光强调:一是提高政治站位,高度重视国家统计督察反馈意见整改工作。抓好统计整改是必须落实的重大政治任务,对整改工作站位要高,认识要到位。快速行动、快速推进。二是以整改为契机,全面推动统计工作上台阶。认真落实沈强书记、张孝成市长要求,借助此次国家统计督查反馈意见整改的机遇,反思统计工作的薄弱环节,将统计多年来积累的需要解决的问题,一步解决到位。此次国家督查反馈安徽的问题有五大方面15内容31项整改任务。对标对表,具体到我市有有五大方面14个内容10项整改任务。这些问题的产生归根结底是我们统计基层基础建设薄弱造成的。所以,围绕整改任务,列出了27项具体措施。要将这些措施落实到位,确保统计工作有坚实的基础。三是切实落实责任,严肃责任追究。强化组织领导、压实整改责任。《整改方案》列出的具体措施。要逐条细化建立整改工作台账,明确问题、任务、责任、时限四个清单,定期对账销号抓整改。对进展慢的及时督办,对应付整改、敷衍整改将严肃追责。