淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

淮南市扎实开展人口普查市级综合试点宣传工作

发布日期:2020-07-22 16:16作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  淮南市第七次全国人口普查市级综合试点工作在凤台县城关镇进行,市、县、镇、社区各级注重宣传渠道多样化和宣传方式创新性,因地制宜采取形式多样的宣传方式。

  一是在社区人流量大,醒目位置悬挂宣传横幅,设置摆放宣传展板;二是入户摸底发放《致住户的一封信》、宣传折页;三是把党建与七人普充分融合,推动基层党员当好人口普查“宣传员”。四是借鉴疫情防控工作中的有效的宣传方法和模式,结合人口普查工作实际需求,采取微信群转发、Led显示屏播放等多种形式,广泛深入宣传第七次全国人口普查内容和意义。

  通过多种形式的人口普查试点宣传工作,引导群众知晓人口普查、积极参与人口普查,为普查试点工作顺利开展营造了良好的社会氛围。