淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

淮南市政府常务会议听取贯彻落实国家统计督察反馈意见整改工作情况汇报

发布日期:2020-08-21 14:48作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  8月17日,张孝成市长主持召开市政府第86次常务会议,专题听取淮南市贯彻落实国家统计督察反馈意见整改工作情况的汇报。

  市统计局局长廖继光汇报了近3个月以来贯彻落实国家统计督察反馈意见整改工作情况,我市认真落实省委省政府的整改工作部署,制定了《淮南市贯彻落实国家统计督查整改工作方案》,坚持问题导向、目标导向、结果导向,狠抓整改落实,截止7月底,我市27项整改任务已全部完成。

  张孝成指出:各级各相关部门要统一思想认识,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院关于防范和惩治统计造假、弄虚作假的重要决策部署上来,严格遵守统计法律法规,切实做到依法统计、应统尽统。要巩固提升成果,坚持目标不变、力度不减,加强统计体系和统计队伍建设,持之以恒抓好后续整改工作。要坚持举一反三,健全防范和惩治统计造假、弄虚作假责任体系,确保法定职责严格履行到位。