淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

市统计局组织党员参观大通“万人坑”教育馆

发布日期:2020-09-11 14:30作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  9月10日,市统计局组织党员和入党积极分子前往大通“万人坑”主题教育馆,纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,开展抗日爱国主义教育。

  大家有序参观整个教育展馆,馆内日寇侵占大通煤矿布局沙盘、残害矿工刑具、破烂不堪的衣物、粗制滥造的生活用具、万人坑遗址、矿工上下工流程泥塑等展区,一幅幅照片、一件件文物、一处处复原景观,重温中国人民抗争的曲折历史,更加真实地体会到了日军残酷的罪行,同时也被革命英雄的牺牲精神深深触动。

  参观结束后,同志们纷纷表示经历了一次深刻的抗日爱国主义教育的洗礼,要“不忘初心、牢记使命”铭记历史,勿忘国耻,勇于担当,更好地发扬共产党员的先锋模范作用,为建设现代化五大发展美好淮南贡献出自己的力量。

1

2

3