淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

淮南市市长张孝成调研第七次全国人口普查登记工作

发布日期:2020-11-09 10:26作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

    11月5日下午,淮南市市长张孝成前往田家庵区洞山街道中兴社区调研人口普查登记工作。他强调,第七次全国人口普查是新时代开展的一次重大国情国力调查,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,通过这次人口普查查清全市人口数量、结构、分布等重要信息,为党中央、国务院完善人口发展战略和政策,为全市科学制定“十四五”规划、建设现代化五大发展美好淮南提供准确的人口统计信息支持。市政府秘书长夏智明,市统计局、人普办及区政府领导陪同。

  在中兴社区,张孝成结合观看展板,查阅资料,听取市人普办和社区普查负责同志汇报,详细了解普查工作进展情况。张孝成还亲切看望慰问了普查人员,对大家不辞辛苦挨家挨户登记所作的艰苦细致的工作给予充分肯定。

  张孝成要求:要坚持科学普查、依法普查,聚焦全覆盖真实性准确性,科学严密做好入户登记相关工作,严格保护普查对象个人信息,让群众放心地提供信息,形成合力,高质量完成普查任务。要加大宣传力度,动员全体市民积极配合,认真履行普查义务。要强化组织领导,做好业务指导,强化后勤保障,确保在疫情防控常态化条件下有序推进人口普查工作,向党和人民交出一份圆满的答卷。

mmexport1604657215941

QQ图片20201106180528